Termine für 2022/ 2023 sind verfügbar!

Gutscheine sind jederzeit in unseren Geschäften oder telefonisch erhältlich

In der Dorfmetzgerschule:
„Bratwurst-Liebe – das ultimative Tasting rund um die Bratwurst“

Wolltest Du schon immer mal wissen, wie unsere sagenhaften fränkischen Bratwürste zubereitet werden? Dabei vielleicht auch selber Hand anlegen? Gemeinsam bereiten wir in unserer Wurstküche unter Anleitung von Metzger- Welt- und Europameister Jürgen Reck die fränkische Kultwurst zu. Gewürzprofi Jan Heindl erklärt euch alles Wissenswerte über die Gewürze. Anschließend verkosten wir in geselliger Runde verschiedene Sortem aus unserer Welt der „Bratwurstliebe“. Dazu gibts natürlich das Original Dorfmetzger Bier von Orca Brau, reichlich Spaß und Fachsimpeln rund um die fränkische Bratwurst. Natürlich bekommst Du auch ein Care Paket mit den verkosteten Sorten mit nach Hause.

Das Seminar kostet pro Person 99 €.
Es findet ab mindestens 8 angemeldeten Personen statt.
Maximale Teilnehmerzahl sind 12 Personen.
Veranstaltungsort ist die Wurstküche unserer Metzgerei.
Beginn bei Terminen am Montag bis Freitag 16:00 Uhr.
Beginn bei Samstags-Terminen um 14.30 Uhr

Das Seminar dauert ca. vier Stunden.

Selbstverständlich ist das Seminar auch für komplette Gruppen zu individuellen Terminen buchbar. Eine Super Idee ist dieses Seminar auch als Aktivteil Eures nächsten Firmenworkshops oder für das nächste Vereinseven

In der Dorfmetzgerschule: „3 fränkische Klassiker“: Bratwurst – Schäuferle – Bier

Metzgermeister Jürgen Reck weiht Euch in die Geheimnisse der Bratwurstherstellung ein.
Ihr bereitet unter seiner Anleitung selber Bratwürste zu. Jürgen zeigt Euch, worauf es bei einem echten fränkischen Schäuferle ankommt und Ihr kocht zusammen mit Ihm. Das Ganze wird flüssig umrahmt von den guten NIKL-Bieren.
Anschließend könnt Ihr Eure Werke in geselliger Runde genießen. Ideal für alle die es ganz genau wissen wollen. Ihr erfahrt alles über Fleischherkunft, Gewürze und die Geheimnisse der Zubereitung unserer fränkischen Klassiker.

Das Seminar kostet pro Person 89 €.
Es findet ab mindestens 8 angemeldeten Personen statt.
Maximale Teilnehmerzahl sind 12 Personen.
Veranstaltungsort ist die Wurstküche unserer Metzgerei.

Beginn bei Terminen am Montag bis Freitag 16:00 Uhr.
Beginn bei Samstags-Terminen um 14.30 Uhr

Das Seminar dauert ca. vier Stunden.

Selbstverständlich ist das Seminar auch für komplette Gruppen zu individuellen Terminen buchbar. Eine Super Idee ist dieses Seminar auch als Aktivteil Eures nächsten Firmenworkshops oder für das nächste Vereinsevent.

In der Dorfmetzgerschule: Steaktasting

Jürgen’s Meating – das fränkisch-urig-heisse Steaktasting fürjederman am heissen Grill. Lerne bekannte und geheime Zuschnitte kennen. Erfahre alles über Tierhaltung, Zuschnitt, Reifung und Zubereitung. Eines können wir Euch versprechen: hungrig geht keiner heim. Wir grillen die Zuschnitte und erklären Euch die verschiedene Grillmethoden. Ihr erfahrt was es sich mit Rückwärts- und Vorwärts-Grillen auf sich hat.
NEU: In diesem Jahr begeistert uns Gewürzsommelier Jan Heinl mit einer exklusiven Pfeffer- und Salzbegleitung.
Mit seinen Werten passt er perfekt zu uns und unseren Überzeugungen: “Natürlich kann kein Pfeffer oder Zimt hier im schönen Frankenland wachsen, allerdings sind auch hier meine Auswahlkriterien hoch, der wert liegt auf faire Bezahlung, nachhaltiger Anbau und das erzielen einer hohen Biodiversität und der Verzicht auf Monokulturen.”

Das Seminar kostet pro Person 129 €.
Es findet ab mindestens 8 angemeldeten Personen statt.
Maximale Teilnehmerzahl sind 12 Personen.
Veranstaltungsort ist die Wurstküche unserer Metzgerei.
Beginn bei Terminen am Montag bis Freitag 16:00 Uhr.
Beginn bei Samstags-Terminen um 14.30 Uhr
Das Seminar dauert ca. vier Stunden.

Selbstverständlich ist das Seminar auch für komplette Gruppen zu individuellen Terminen buchbar. Eine Super Idee ist dieses Seminar auch als Aktivteil Eures nächsten Firmenworkshops oder für das nächste Vereinsevent.