KÖNIGLICHE BRATWURST-VIELFALT

Willkommen im Himmel der Franken

klassisch.klein.fränkisch.

Die „Möhrendorfer“

Für die typischen „Drei-im-Weggla“ oder mit Sauerkraut auf einem Zinnteller. Ausdruckstark im Geschmack, authentisch in Optik und Biss.

dick.herzhaft.würzig

Klassische fränkische Bändelbratwurst

Der dicke Bruder der Möhrendorfer – macht sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne eine gute Figur.

feurig.temperamentvoll.echt scharf

Chili-Bratwurst

Ohne Worte – eine scharfe Wurst! Beißen Sie rein und spüren Sie … die angenehme Schärfe der Chilischoten!

pikant.krenig.prickelnd

Meerrettich-Bratwurst

Der typische Geschmack des Frankenkren verbindet sich mit den Aromen des groben Bratwurstbräts zu einem Höhepunkt des Bratwurstgenusses.

fruchtig.zwieblig.würzig

Apfel-Röstzwiebel-Bratwurst

Mit dieser Komposition gewann Jürgen Reck beim fränkischen Bratwurstgipfel den Kreativpreis. Eine unglaubliche Wurst!

kräftig.aromatisch.typisch

Bärlauch-Bratwurst

Die Wurst zum Frühling. Bärlauch ist gesund und hat eine würzige Geschmacksnote ähnlich dem Knoblauch, nur die „Nebenwirkungen“ sind geringer.

mediterran.tutto italiano

Bruscetta-Bratwurst

Warum nicht mal eine typische italienische Vorspeise auf fränkisch zelebrieren, dachte sich Jürgen Reck und probierte es einfach aus. Tomaten, Basilikum, fränkisches Bratwurstbrät. Das Ergebnis? Schmecken Sie selbst!

mild-scharf.mutig.angenehm-anders

Dijon-Senf-Bratwurst

In der französischen Küche wird der Dijon-Senf hauptsächlich für Soßen und Dressings verwendet. Der aus dem Saft unreifer Trauben und aus nicht entölten braunen und schwarzen Senfkörnern hergestellte Senf besticht durch eine angenehme Schärfe und ein feines Aroma. Was für die französische Gourmetküche gut ist, ist für die fränkische Bratwurst gerade gut genug. Wir haben es probiert und eine Dijon-Senf-Bratwurst kreiert. Heraus kam eine weitere spannende Komposition aus Jürgen Recks Bratwurst-Küche.

italienisch.typisch.fränkisch

Salsiccia-Bratwurst

Franken trifft Italien. In Italien ist die Salsiccia eine pikant gewürzte Wurst, die von der Optik her einer fränkischen nicht unähnlich ist. Verschiedene Kräuter und Aromen sorgen für einen angenehm würzigen Geschmack. Jürgen Reck hat diese Wurst auf fränkisch interpretiert und ihr eine ganz persönliche Geschmacksnote gegeben.

Fastfood auf fränkisch

Frankenburger mit klassischen Möhrendorfern

Oder auch „fränkische Hot-Dogs“ mit Toppings – eine Kreation vom Frankengrilla-Foodtruck: www.franken-grilla.de