Der größte Pokal geht an den Wurstchampion – Jürgen Reck ist Wurst- und Schinken-Europameister 2018!
Im Februar fand wieder der alljährliche internationale Fachwettbewerb namens „Confrérie des Chevaliers du Goute-Andouille de Jargeau“ in Holland statt. Einer der ältesten und auch strengsten Produkt-Bewertungstests der Metzgerzunft. Aus ganz Europa senden leidenschaftliche Metzgerinnen und Metzger ihre Wurst- und Schinkenwaren ein – um sie anschließend von unabhängigen Experten mit einem Punktesystem bewerten zu lassen. Dabei gilt es, mindestens fünf von acht Produktgruppen mit eigenen Wurst- und Schinkenvariationen zu repräsentieren. Dorfmetzger Jürgen Reck schickte daraufhin 13 seiner beliebtesten Produkte ein – aufgeteilt auf sechs Kategorien. Die Teilnahmebedingung war also erfüllt. Nun hieß es abwarten. Zwar erfuhr er kurz darauf, dass sämtliche seiner Wurst- und Schinkenvariationen mit voller Punktzahl glänzen konnten – jedoch nicht, wie viel die Konkurrenz beim Wettbewerb erzielte. Die freudige Überraschung folgte dann erst bei der Siegerehrung in Roermond. Vom letzten Platz beginnend wurden die Teilnehmer/innen aufgerufen. Übrig blieb am Schluss Dorfmetzger Jürgen Reck. Wir freuen uns riesig und gratulieren zum Europameisterschaftstitel!
Diese Produkte haben wir eingereicht und erzielten allesamt die volle Punktzahl:
- Fränkische Bratwürste
- Apfel-Zwiebel-Bratwürste
- Gutsleberwurst mit Röstzwiebeln
- Grobe Leberwurst
- Zwiebelmettwurst
- Rindertatar Wurst
- Bierkugel
- Kochkrakauer
- Polnische
- Pfefferbeißer
- Mediterrane Räucherwürste
- Schwarzgeräucherter Bauernschinken
- Schinkenspeck