Butcher Wolfpack ist Vizeweltmeister und unsere Bratwurst holt den Titel

Es war wie jedes Jahr spannend bis zum Schluss. Bei der WBC – World-Butcher-Challenge in Paris hat das Team wieder alles gegeben. Am Ende hat es zur Titelverteidigung nicht ganz gereicht. Es fehlt nur ein Wimpernschlag. Wir freuen uns, dass unser Jürgen mit seinem Team Vize-Weltmeister ist.

Ein ganz großer Titel geht auch an unsere Metzgerei – Jürgens Apfel-Zwiebel-Bratwurst gewann den Titel in der Kategorie „Beste Schweinsbratwurst“.

Hier könnt ihr sie gleich bestellen und probieren! 

„Es war der härteste Wettkampf meines Lebens – doch als Team haben wir bis zum letzten Schnitt gekämpft und alles gegeben! Und als wäre das nicht genug, haben wir auch den Titel für die beste Schweinebratwurst mit unserer Apfel-Zwiebel-Bratwurst gewonnen! 

Besonders stolz bin ich auf unsere Teammitglieder Katharina Bertl und Dirk Freyberger, die ins Allstar-Team gewählt wurden – absolute Weltklasse! 

Ein riesiges DANKESCHÖN an mein Team in der Metzgerei, das mir den Rücken freigehalten hat – ihr seid spitze! Und an meine Familie, die meine Ideen und Spinnereien mitträgt – ohne euch wäre das alles nicht möglich! Vielen Dank auch an unsere Sponsoren die uns wieder super unterstützt haben und dies auch alles erst ermöglicht haben.
Dieser Erfolg gehört uns allen!“ 

Die World Butchers Challenge ist die Weltmeisterschaft im Metzgerhandwerk. 16 Nationen waren im Wettstreit um die begehrte WBC-Trophy angetreten. Jedes Team, bestehend aus sechs Personen, muss dafür innerhalb von dreieinhalb Stunden ein halbes Rind, ein halbes Schwein, ein Lamm und 5 Hähnchen möglichst komplett und zu innovativen Produkten verarbeiten. Bei den Nachwuchskategorien treten die Auszubildenden bzw. Gesellen jeweils als Einzelstarter an. Bewertet werden von der Jury neben den eigentlichen Produkten u.a. Kategorien wie Sauberkeit, Teamwork oder Arbeitssicherheit.