Die beste Dauerwurst national kommt aus Möhrendorf!

Es war wie jedes Jahr spannend bis zum Schluss. Beim der Europameisterschaft der der Metzger in Holland haben wir die Kategorie beste Dauerwurst national Deutschland gewonnen! Im Rahmen eines gnadenlosen sensorischen Tests hielten unsere Würste allen Prüfkriterien stand. Gold gab es zudem für unsere mediterraneRohwurst und die Polnische.

Mit der Teilnahme an internationalen Wettbewerben wollen wir die Bekanntheit unserer Heimat stärken. Natürlich ist es uns auch ein Anliegen zu lernen und von den Kenntnissen und Erfahrungen der Besten zu profitieren. Das Urteil der Fachjury ist uns eine große Anerkennung. Am wichtigsten ist es uns, dass es Euch allen so richtig schmeckt.

Die Bruderschaft der handwerklichen Schinken- und Wurstmacher schreibt jährlich europaweit diesen Wettbewerb aus. Er gilt daher auch als „Europameisterschaft der Metzger“. In der Jury sind internationale Fachleute. Jedes eingereichte Produkt wird hinsichtlich Optik, Geschmack und Zutaten ganz genau unter die Lupe genommen. Um so wertvoller ist es, hier eine Auszeichnung zu erhalten.
Verliehen wird diese im Rahmen eines abendlichen Gala-Diners im Restaurant des Theaterhotels Roermond. Hier treffen sich jährlich die besten Metzger Europas zur Preisverleihung. Wichtig ist auch der fachliche Austausch mit den Kollegen aus ganz Europa.

Über die Bruderschaft:
„Confrérie des Chevaliers du Gôute-Andouille de Jargeau“ fördert handwerkliche Wurst- und Schinkenspezialitäten. Seit 1981 schreibt sie den internationalen Fachwettbewerb aus. Hier messen sich die besten Metzger Europas. Die Geschichte der Bruderschaft geht weit in die Zeit der Zünfte zurück. Sichtbar wird das durch die traditionellen Roben, die ihre Mitglieder tragen.