Der Europameistertitel ist in Möhrendorf
Der Europameister der Metzger-Titel geht nach Möhrendorf. Dazu wurden noch 12 unserer Spezialitäten ausgezeichnet! Dieses Jahr ging es nicht auf große Fahrt um an der Preisverleihung teilzunehmen. Georg Forster von der „Confrérie des Chevaliers du Gôute-Andouille de Jargeau“ kam nach Möhrendorf um zusammen mit dem 1. Bürgermeister Thomas Fischer den Pokal und die Urkunden zu überreichen.
Ausgezeichnet wurden noch weitere Spezialitäten:
– Fränkische Bratwurst (Bändel)
– Apfel-Zwiebel-Bratwurst
– Bauernleberwurst grob
– Bauerschinken, schwarz geräuchert
– Bauernschinkenspeck dunkel
– Fränkische Bauernstadtwurst
– Krakauer gekocht
– Pfefferbeisser
– Polnische
– Stadtwurst Nürnberger Art
– Geräucherte Bratwürste
– Leberwurst im Naturdarm, geräuchert
Die Bruderschaft der handwerklichen Schinken- und Wurstmacher schreibt jährlich europaweit diesen Wettbewerb aus. Er gilt daher auch als „Europameisterschaft der Metzger“. In der Jury sind internationale Fachleute. Jedes eingereichte Produkt wird hinsichtlich Optik, Geschmack und Zutaten ganz genau unter die Lupe genommen. Um so wertvoller ist es, hier eine Auszeichnung zu erhalten.
Verliehen wird diese im Rahmen eines abendlichen Gala-Diners im Restaurant des Theaterhotels Roermond. Hier treffen sich jährlich die besten Metzger Europas zur Preisverleihung. Wichtig ist auch der fachliche Austausch mit den Kollegen aus ganz Europa.
Über die Bruderschaft:
„Confrérie des Chevaliers du Gôute-Andouille de Jargeau“ fördert handwerkliche Wurst- und Schinkenspezialitäten. Seit 1981 schreibt sie den internationalen Fachwettbewerb aus. Hier messen sich die besten Metzger Europas. Die Geschichte der Bruderschaft geht weit in die Zeit der Zünfte zurück. Sichtbar wird das durch die traditionellen Roben, die ihre Mitglieder tragen.